Печенье с яблоками и орехами - настоящая находка для хозяйки, которой нужно приготовить для гостей что-нибудь быстрое, вкусное и красивое. Печенье полезное, имеет интересную изысканную форму и обязательно порадует и удивит вас!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 227 ккал
- Калорий на порцию: 294 ккал
- Калорий всего блюда: 2348 ккал
- Белки: 47.7
- Жиры: 80.7
- Углеводы: 271.8
- Яблоки2шт.
- Орехи грецкие3ст. л.
- Молоко50мл.
- Мука2,5ст.
- Сахар4ст. л.
- Яйцо1шт.
- Корица1ч. л.
- Сода1/4ч. л.
- Уксус1/4ч. л.
Как приготовить Печенье с яблоками и орехами - пошаговое описание
1Размягчаем сливочное масло и растираем его с 2 ст.л. сахара.
2Добавляем в получившуюся массу яйцо и соду, погашенную уксусом. Добавляем молоко и постепенно муку. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
3Очищаем от кожуры и семян яблоки и мелко нарезать. Тушим на сковороде до мягкости и затем добавляем орехи, корицу и оставшиеся 2 ст.л. сахара. Тушим еще минут 10.
4Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и нарезаем на небольшие квадраты (примерно 10-12 см.)
5Каждый квадратик разрезаем по диагонали и внутри выполняем еще небольшие надрезы.
6На середину выкладываем немного начинки, заворачиваем края один поверх другого.
7Выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов до золотистого цвета и посыпаем сахарной пудрой. Печенье готово, можно подавать гостям. Приятного аппетита!