Когда не хватает времени на классические голубцы, на помощь придут ленивые голубцы, приготовленные из свино-говяжьего фарша и рубленой капусты. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается просто обалденным! Томатная подлива придает блюду пикантную нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 166 ккал
- Калорий на порцию: 526 ккал
- Калорий всего блюда: 3157 ккал
- Белки: 81.8
- Жиры: 235.9
- Углеводы: 229.7
- Для голубцов
- Фарш мясной700г.
- Капуста белокочанная500г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительное5ст. л.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
- Для подливы
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Паста томатная150г.
- Мука1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ленивые голубцы с томатной подливой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для ленивых голубцов. В фарш добавляем измельченный лук с чесноком и зеленью. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2Капусту нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Также добавляем яйцо.
3Формируем из получившейся массы котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4Измельчаем лук с морковью и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем муку, жарим еще минуту. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим в течение 5 минут.
5Ленивые голубцы готовы. Подаем с подливой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как минимум её надо предварительно подготовить, отварить или пассеровать практически до готовности.