Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Ленивых голубцов с томатной подливой

Ленивые голубцы с томатной подливой

Когда не хватает времени на классические голубцы, на помощь придут ленивые голубцы, приготовленные из свино-говяжьего фарша и рубленой капусты. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается просто обалденным! Томатная подлива придает блюду пикантную нотку.

Ленивые голубцы с томатной подливой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 166 ккал
  • Калорий на порцию: 526 ккал
  • Калорий всего блюда: 3157 ккал
  • Белки: 81.8
  • Жиры: 235.9
  • Углеводы: 229.7
  • Для голубцов
  • Фарш мясной
    700г.
  • Капуста белокочанная
    500г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Масло растительное
    5ст. л.
  • Яйцо
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу
  • Для подливы
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Паста томатная
    150г.
  • Мука
    1ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Ленивые голубцы с томатной подливой - пошаговое описание

Ленивые голубцы с томатной подливой - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для ленивых голубцов. В фарш добавляем измельченный лук с чесноком и зеленью. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Ленивые голубцы с томатной подливой - фото шага 22Капусту нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Также добавляем яйцо.

Ленивые голубцы с томатной подливой - фото шага 33Формируем из получившейся массы котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Ленивые голубцы с томатной подливой - фото шага 44Измельчаем лук с морковью и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем муку, жарим еще минуту. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим в течение 5 минут.

Ленивые голубцы с томатной подливой - фото шага 55Ленивые голубцы готовы. Подаем с подливой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ленивых голубцов с томатной подливой
5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам