Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Ленивых голубцов с томатной подливой

Ленивые голубцы с томатной подливой

Когда не хватает времени на классические голубцы, на помощь придут ленивые голубцы, приготовленные из свино-говяжьего фарша и рубленой капусты. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается просто обалденным! Томатная подлива придает блюду пикантную нотку.

Ленивые голубцы с томатной подливой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 166 ккал
  • Калорий на порцию: 526 ккал
  • Калорий всего блюда: 3157 ккал
  • Белки: 81.8
  • Жиры: 235.9
  • Углеводы: 229.7
  • Для голубцов
  • Фарш мясной - 700 г.
  • Капуста белокочанная - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Для подливы
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Паста томатная - 150 г.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Ленивые голубцы с томатной подливой - пошаговое описание

Ленивые голубцы с томатной подливой1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для ленивых голубцов. В фарш добавляем измельченный лук с чесноком и зеленью. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Ленивые голубцы с томатной подливой2

Капусту нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Также добавляем яйцо.

Ленивые голубцы с томатной подливой3

Формируем из получившейся массы котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Ленивые голубцы с томатной подливой4

Измельчаем лук с морковью и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем муку, жарим еще минуту. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим в течение 5 минут.

Ленивые голубцы с томатной подливой5

Ленивые голубцы готовы. Подаем с подливой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ленивых голубцов с томатной подливой
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам