Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Рецепт приготовления Риса для суши

Рис для суши

Все чаще и чаще мы заказываем суши в ресторанах или суши-барах. Некоторые их делают самостоятельно. Домашние суши получаются сытнее и вкуснее, ведь тогда мы можем положить столько ингредиентов, скольком захотим и в любых количествах. Самое главное в приготовлении суши - правильно сварить рис, чтобы он был не рассыпчатый и в меру клейкий.

Рис для суши - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 678 г.
  • Калорий на 100г: 125 ккал
  • Калорий на порцию: 141 ккал
  • Калорий всего блюда: 846 ккал
  • Белки: 7
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 209.8
  • Рис
    1ст.
  • Вода
    2ст.
  • Уксус рисовый
    4ст. л.
  • Сахар
    3ст. л.
  • Соль
    1ч. л.

Как приготовить Рис для суши - пошаговое описание

Рис для суши - фото шага 11Сначала промываем рис. Выкладываем его в сито.

Рис для суши - фото шага 22Тщательно промываем и трем руками, чтобы удалить лишний крахмал.

Рис для суши - фото шага 33Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем рис. Варим его около 30 минут, пока рис не станет мягким. Выключаем огонь и даем рису настояться около 10 минут.

Рис для суши - фото шага 44Тем временем готовим заправку для риса. Смешиваем уксус с солью и сахаром. Сахар должен раствориться (можно поставить в микроволновку на 30-40 секунд).

Рис для суши - фото шага 55Заливаем этой смесью рис и тщательно перемешиваем.

Рис для суши - фото шага 66Рис для суши готов. Даем ему остыть и смело используем!

Оцените рецепт Риса для суши
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам