Все чаще и чаще мы заказываем суши в ресторанах или суши-барах. Некоторые их делают самостоятельно. Домашние суши получаются сытнее и вкуснее, ведь тогда мы можем положить столько ингредиентов, скольком захотим и в любых количествах. Самое главное в приготовлении суши - правильно сварить рис, чтобы он был не рассыпчатый и в меру клейкий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 678 г.
- Калорий на 100г: 125 ккал
- Калорий на порцию: 141 ккал
- Калорий всего блюда: 846 ккал
- Белки: 7
- Жиры: 1
- Углеводы: 209.8
- Рис1ст.
- Вода2ст.
- Уксус рисовый4ст. л.
- Сахар3ст. л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Рис для суши - пошаговое описание
1Сначала промываем рис. Выкладываем его в сито.
2Тщательно промываем и трем руками, чтобы удалить лишний крахмал.
3Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем рис. Варим его около 30 минут, пока рис не станет мягким. Выключаем огонь и даем рису настояться около 10 минут.
4Тем временем готовим заправку для риса. Смешиваем уксус с солью и сахаром. Сахар должен раствориться (можно поставить в микроволновку на 30-40 секунд).
5Заливаем этой смесью рис и тщательно перемешиваем.
6Рис для суши готов. Даем ему остыть и смело используем!