Если у вас совсем нет времени на готовку, пельмени по-амурски, приготовленные в горшочках, придут вам на помощь. Вообще, пельмени для данного блюда можно использовать как домашние, так и покупные, но безусловно первый вариант гораздо лучше и полезнее.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 881 г.
- Калорий на 100г: 269 ккал
- Калорий на порцию: 591 ккал
- Калорий всего блюда: 2365 ккал
- Белки: 49
- Жиры: 128.1
- Углеводы: 44.7
- Пельмени500г.
- Белые грибы сушеные100г.
- Сливки 20%200мл.
- Масло сливочное50г.
- Зелень1пуч.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Пельмени по-амурски в горшочках - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим буквально 2 минуты. Достаем пельмени с помощью шумовки и выкладываем на тарелку. Добавляем сливочное масло.
3Замачиваем заранее сушеные грибы, а затем отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.
4Пельмени с грибами раскладываем по порционным горшочкам. Вливаем сливки и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Посыпаем зеленью и подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!