Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Квашение » Закуски » Рецепт приготовления Квашеных огурцов

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы - отличная русская закуска, которая также может применяться и в приготовлении рассольников, винегретов и других традиционных блюд. Здесь представлен довольно простой рецепт приготовления квашеных огурцов.

Квашеные огурцы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 40

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 8 кг.
  • Калорий на 100г: 16 ккал
  • Калорий на порцию: 32 ккал
  • Калорий всего блюда: 1299 ккал
  • Белки: 18.5
  • Жиры: 1.4
  • Углеводы: 34.9
  • Огурцы
    8кг.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Соль
    6ст. л.
  • Укроп
    по вкусу
  • Листья хрена
    по вкусу
  • Листья вишни
    по вкусу
  • Листья смородины
    по вкусу

Как приготовить Квашеные огурцы - пошаговое описание

Квашеные огурцы - фото шага 11Огурцы тщательно промываем под холодной проточной водой и вымачиваем несколько часов. Затем снова тщательно промываем.

Квашеные огурцы - фото шага 22Промытые огурцы выкладываем в ведро вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Квашеные огурцы - фото шага 33Сверху выкладываем промытые крупно нарезанные пряности.

Квашеные огурцы - фото шага 44В 3-ех литровые банки наливаем теплую воду и засыпаем по 6 ст.л. соли без горки. Размешиваем соль до полного растворения.

Квашеные огурцы - фото шага 55Получившимся рассолом заливаем ведро с огурцами и пряности. Рассол должен полностью покрывать огурцы и частично пряности. Ведро ставим в таз.

Квашеные огурцы - фото шага 66Накрываем ведро плоской тарелкой и ставим какой-нибудь пресс. Оставляем огурцы в темном места на 4 дня.

Квашеные огурцы - фото шага 77По истечению времени получается мутно-белый рассол.

Квашеные огурцы - фото шага 88Рассол из ведра процеживаем и переливаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и периодически снимаем пену. Кипятим несколько минут.

Квашеные огурцы - фото шага 99Огурцы раскладываем по стерилизованным банкам (лучше всего подходят литровые).

Квашеные огурцы - фото шага 1010Банки с огурцами заливаем рассолом. Накрываем полотенцем и оставляем на 7 минут.

Квашеные огурцы - фото шага 1111Сливаем обратно в кастрюлю рассол и кипятим еще раз.

Квашеные огурцы - фото шага 1212Разливаем рассол по банкам и закатываем.

Квашеные огурцы - фото шага 1313Укутываем банки в полотенце или одеяло до полного остывания.

Квашеные огурцы - фото шага 1414Квашеные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Квашеных огурцов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам