Рис с куриным бедрышками, приготовленный по испанскому рецепту - блюдо невероятное вкусное, аппетитное и ароматное. Рис с овощами и курицей прекрасно гармонируют между собой, дополняя и улучшая вкус друг друга.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 165 ккал
- Калорий на порцию: 798 ккал
- Калорий всего блюда: 3988 ккал
- Белки: 242.8
- Жиры: 137.8
- Углеводы: 211.3
- Рис500г.
- Куриные бедра5шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Перец болгарский желтый1/2шт.
- Перец болгарский красный1/2шт.
- Вино белое сухое100мл.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительное50мл.
- Бульон куриный500мл.
- Зира2ч. л.
- Перец чили молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рис с куриными бедрышками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Бедрышки натираем солью, перцем, специями и пропущенным через пресс чесноком. Заливаем вином и оставляем мариноваться на 25-30 минут.
3Разогреваем казан (или глубокую широкую сковороду), наливаем масло и выкладываем бедрышки.
4Обжариваем бедрышки с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.
5Овощи нарезаем маленькими кубиками.
6На масле, где обжаривалась курица, обжариваем лук с морковью в течение 5 минут, периодически помешивая.
7Затем добавляем перец и обжариваем еще в течение 5 минут.
8Затем добавляем промытый рис и жарим в течение нескольких минут.
9Выкладываем обжаренные бедрышки, заливаем бульоном, солим, перчим и тушим на медленном огне в течение 35-40 минут.
10Рис с бедрышками готов. Приятного аппетита!