Рис с овощами - простой незатейливый гарнир, который отлично сочетается с большинством мясных, рыбных блюд и блюд из птицы, а также может являться и самостоятельным блюдом. Процесс приготовления совсем нехлопотный и не занимает много времени, даже приносит удовольствие.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 65 ккал
- Калорий на порцию: 420 ккал
- Калорий всего блюда: 841 ккал
- Белки: 16.1
- Жиры: 101.5
- Углеводы: 113.9
- Рис круглый120г.
- Капуста белокочанная600г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Паста томатная250г.
- Вода150мл.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Рис с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук с морковью измельчаем и обжариваем на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
3Тем временем шинкуем капусту.
4Добавляем к овощам капуст, обжариваем в течение нескольких минут, а затем добавляем томатную пасту и тушим в течение 10 минут.
5Затем добавляем промытый до прозрачности рис.
6Вливаем воду, доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 40 минут.
7Рис с овощами готов. Приятного аппетита!