Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Рецепт приготовления Риса с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами - простой незатейливый гарнир, который отлично сочетается с большинством мясных, рыбных блюд и блюд из птицы, а также может являться и самостоятельным блюдом. Процесс приготовления совсем нехлопотный и не занимает много времени, даже приносит удовольствие.

Рис с овощами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 65 ккал
  • Калорий на порцию: 420 ккал
  • Калорий всего блюда: 841 ккал
  • Белки: 16.1
  • Жиры: 101.5
  • Углеводы: 113.9
  • Рис круглый - 120 г.
  • Капуста белокочанная - 600 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Паста томатная - 250 г.
  • Вода - 150 мл.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Рис с овощами - пошаговое описание

Рис с овощами1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рис с овощами2

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.

Рис с овощами3

Тем временем шинкуем капусту.

Рис с овощами4

Добавляем к овощам капуст, обжариваем в течение нескольких минут, а затем добавляем томатную пасту и тушим в течение 10 минут.

Рис с овощами5

Затем добавляем промытый до прозрачности рис.

Рис с овощами6

Вливаем воду, доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 40 минут.

Рис с овощами7

Рис с овощами готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Риса с овощами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам