Итальянская паста с овощами - вкусное аппетитное блюдо, которое особенно будет актуальным во время поста. Паста получается довольно сытной, даже несмотря на то, что главными ингредиентами являются овощи. Процесс готовки приятный и ничуть не затруднительный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 405 ккал
- Калорий всего блюда: 1619 ккал
- Белки: 63.8
- Жиры: 132.1
- Углеводы: 153.3
- Макаронные изделия300г.
- Баклажан600г.
- Лук репчатый100г.
- Помидоры300г.
- Чеснок2зуб.
- Пармезан30г.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Паста с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
2Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут, чтобы они выделили сок.
3Помидоры нарезаем небольшими кубиками, предварительно сняв с них кожу.
4Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с мелко нарезанным чесноком в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
5Сливаем жидкость, выделившуюся из баклажанов. Добавляем их к луку и продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут.
6Добавляем помидоры. Солим, перчим и тушим 15 минут. Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции, указанной на упаковке.
7Макароны с овощами готовы. Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!