Крабовые палочки, запеченные в корзинках - чудесная горячая закуска, которая без сомнения поразит своим ярким видом и нежным вкусом. Готовится закуска нехлопотно и с ней справится любая хозяйка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 911 г.
- Калорий на 100г: 213 ккал
- Калорий на порцию: 194 ккал
- Калорий всего блюда: 1938 ккал
- Белки: 68.5
- Жиры: 167.2
- Углеводы: 131.8
- Песочное тесто200г.
- Крабовые палочки250г.
- Сыр твердый50г.
- Лук-шалот2шт.
- Яйцо3шт.
- Сливки 30%100мл.
- Масло сливочное20г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Крабовые палочки в корзинках - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
2Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем песочное тесто по диаметру формы. Дно накалываем вилкой и ставим в холодильник.
3Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле дл золотистости в течение 6-7 минут.
4В миске взбиваем яйца со сливками и добавляем обжаренный лук. Солим, перчим.
5Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на песочное тесто.
6Заливаем сливочно-яичной смесью.
7Посыпаем тертым сыром и оправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Крабовые палочки в корзинках готовы. Приятного аппетита!