Сельдь по-корейски - превосходная закуска азиатской кухни, без которой не обойдется, ни одно застолье. Готовится из простых ингредиентов, занимает немного времени, но расходится на "ура".
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 211 ккал
- Калорий на порцию: 437 ккал
- Калорий всего блюда: 3495 ккал
- Белки: 41.7
- Жиры: 145.9
- Углеводы: 129.5
- Сельдь1кг.
- Лук репчатый5шт.
- Уксус80мл.
- Масло растительное1/2ст.
- Перец душистый горошком1ч. л.
- Перец красный молотый2ч. л.
- Паста томатная1ст. л.
- Соль1ст. л.
Как приготовить Сельдь по-корейски - пошаговое описание
1Готовим маринад. Томатную пасту смешиваем с растительным маслом и доводим до кипения. Затем добавляем уксус, перемешиваем и оставляем остывать.
2Лук очищаем и нарезаем крупными толстыми кольцами.
3Добавляем в маринад специи.
4Удаляем все кости и жабры с сельди, нам понадобится только филе с кожицей. Нарезаем сельдь небольшими кусочками.
5В маринад выкладываем лук с сельдью. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим под груз. Ставим в холодильник на ночь.
6Сельдь по-корейски готова. Приятного аппетита!