Куриная грудка полезна во всех отношениях, но мясо на грудке суховатое. Куриные грудки в сливках под сыром получаются диетическими за счет куриной грудки и сочными за счет сливок. Сыр придает нашему рецепту насыщенный вкус и золотую корочку. Отлично подойдет к семейному и романтическому ужину, а также к праздничному застолью. Рецепт очень простой и легкий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 139 ккал
- Калорий на порцию: 1133 ккал
- Калорий всего блюда: 2266 ккал
- Белки: 64.7
- Жиры: 167.5
- Углеводы: 76.2
- Куриная грудка2шт.
- Лимон1шт.
- Сливки жирные150мл.
- Картофель3шт.
- Масло растительное1ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Сыр100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриная грудка в сливках под сыром - пошаговое описание
1Чеснок режем на дольки и шпигуем наши грудки. Солим, перчим со всех сторон.
2Кладем на разогретую сковороду наше филе и измельченный лук. Обжариваем несколько минут.
3Вливаем сливки, чтобы они покрывали лук.
4Выживаем половинку лимона (если лимон небольшого размера - весь лимон). Для того, чтобы хорошо выдавливался лимонный сок, лимон нужно предварительно разогреть в микроволновой печи.
5Перетираем помидоры и добавляем к нашим грудкам. Можно использовать томатную пасту (3-4 ст.л). Не перемешиваем со сливками!Тушим несколько минут.
6Картошку режем на тонкие кружочки и добавляем к блюду. Солим, перчим по вкусу и отправляем на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Достаем блюдо из духовки и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 10 минут.
8Наши куриные грудки готовы! Приятного аппетита!