Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Щи » Рецепт приготовления Щей из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты - традиционное русское блюдо, пользующееся большой популярностью. Суп состоит из довольно простых и доступных ингредиентов, приобрести которые можно в любое время года. Здесь представлен классический рецепт щей из кислой капусты. Суп получается наваристым, сытным и невероятно вкусным с пикантной ноткой.

Щи из кислой капусты - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 138 ккал
  • Калорий на порцию: 365 ккал
  • Калорий всего блюда: 2189 ккал
  • Белки: 42.3
  • Жиры: 133.3
  • Углеводы: 139
  • Свинина - 400 г.
  • Капуста кислая - 200 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Корень петрушки - 150 г.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Щи из кислой капусты - пошаговое описание

Щи из кислой капусты1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Щи из кислой капусты2

Свинину варим около 1,5 часа, чтобы бульон получился наваристым.

Щи из кислой капусты3

Тем временем лук режем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде 5-7 минут.

Щи из кислой капусты4

Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Пассируем 15 минут на среднем огне.

Щи из кислой капусты5

Достаем свинину из бульона и нарезаем кубиками.

Щи из кислой капусты6

Отправляем свинину обратно в бульон.

Щи из кислой капусты7

Картофель и корень петрушки режем кубиками.

Щи из кислой капусты8

Добавляем картофель и корень петрушки в бульон и варим около 20 минут.

Щи из кислой капусты9

Добавляем кислую капусту, соль, перец и лавровый лист. Варим около 15 минут.

Щи из кислой капусты10

Добавляем обжаренный лук с морковью и варим еще около 7 минут.

Щи из кислой капусты11

Даем супу настояться несколько минут.

Щи из кислой капусты12

Приятного аппетита!

Оцените рецепт Щей из кислой капусты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам