Салат с баклажанами, морковью и перцем - пикантное блюдо с корейской ноткой. Заправка из меда придает салатику неповторимый нежный вкус и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 637 г.
- Калорий на 100г: 41 ккал
- Калорий на порцию: 65 ккал
- Калорий всего блюда: 260 ккал
- Белки: 27.1
- Жиры: 118.6
- Углеводы: 144.1
- Баклажан1шт.
- Морковь2шт.
- Перец болгарский красный1/2шт.
- Перец болгарский желтый1шт.
- Чеснок6зуб.
- Мед1ч. л.
- Кориандр молотый2ч. л.
- Зеленьпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат с баклажанами, морковью и перцем - пошаговое описание
1Баклажаны нарезаем тонкими полосками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
2Подготавливаем остальные ингредиенты: морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Зелень промываем и обсушиваем.
3Зелень измельчаем, а чеснок нарезаем мелкими кубиками.
4Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Посыпаем солью и кориандром. Добавляем мед.
5Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Салата с баклажанами, морковью и перцем
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка