Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Форшмака из сельди с яблоками

Форшмак из сельди с яблоками

Форшмак - холодная закуска из рубленой сельди, очень нежная и вкусная. Эта классическая закуска еврейской кухни, в состав которой входят также, как ни странно, яблоко, яйцо и лук. Вообще, слово "форшмак" заимствовано из прусской кухни, где сельдь подавалась в качестве горячей закуски.

Форшмак из сельди с яблоками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 149 ккал
  • Калорий на порцию: 261 ккал
  • Калорий всего блюда: 1565 ккал
  • Белки: 47.5
  • Жиры: 135.7
  • Углеводы: 71.2
  • Сельдь
    1шт.
  • Яблоко
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Яйцо отварное
    1шт.
  • Молоко
    300мл.
  • Масло растительное
    50мл.
  • Сок лимонный
    1/2ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Форшмак из сельди с яблоками - пошаговое описание

Форшмак из сельди с яблоками - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Форшмак из сельди с яблоками - фото шага 22Селедку очищаем, снимаем кожуру, удаляем кости и ненужные внутренности. Отделяем филе и вымачиваем в молоке несколько часов.

Форшмак из сельди с яблоками - фото шага 33Все ингредиенты рубим мелко ножом или пропускаем через мясорубку.

Форшмак из сельди с яблоками - фото шага 44Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем лимонный сок. Намазываем на хлеб или подаем с овощами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Форшмака из сельди с яблоками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам