Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Овощного бульона

Овощной бульон

Овощной бульон очень популярен во многих странах. Вообще, он довольно редко употребляется сам по себе, но просто незаменим при приготовлении различных супов, а также закусок и вторых блюд. Процесс приготовления овощного бульона примитивный и не займет много времени. Большое преимущество бульона в том, что он насыщен витаминами, имеет восхитительный вкус, и хранить его можно в замороженном виде, что весьма удобно и практично.

Овощной бульон - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 5 ккал
  • Калорий на порцию: 33 ккал
  • Калорий всего блюда: 133 ккал
  • Белки: 29.7
  • Жиры: 11.9
  • Углеводы: 135.2
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Корень сельдерея
    1шт.
  • Кабачок
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Вода
    2л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Овощной бульон - пошаговое описание

Овощной бульон - фото шага 11Овощи промываем, очищаем и режем на кусочки.

Овощной бульон - фото шага 22Складываем овощи в кастрюлю, наливаем воду, солим, перчим и доводим до кипения. Варим 40-50 минут на медленном огнем.

Овощной бульон - фото шага 33Даем настояться. Бульон можно сразу использовать или заморозить.

Оцените рецепт Овощного бульона
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам