Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Ризотто » Рецепт приготовления Томатного ризотто с горошком

Томатное ризотто с горошком

Ризотто - нежное блюдо, главным ингредиентом которого является рис. Это настоящий шедевр итальянской кухни, вариантов приготовления которого существует уйма. В данном рецепте представлено томатное ризотто с горошком, где все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Томатное ризотто с горошком - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 701 г.
  • Калорий на 100г: 205 ккал
  • Калорий на порцию: 360 ккал
  • Калорий всего блюда: 1440 ккал
  • Белки: 60
  • Жиры: 213
  • Углеводы: 139.3
  • Рис
    200г.
  • Зеленый горошек консервированный
    130г.
  • Бульон
    700мл.
  • Соус томатный
    170г.
  • Масло сливочное
    30г.
  • Сыр пармезан
    60г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Томатное ризотто с горошком - пошаговое описание

Томатное ризотто с горошком - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для ризотто.

Томатное ризотто с горошком - фото шага 22Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле (10 г) с добавлением растительного в течение 5 минут, периодически помешивая.

Томатное ризотто с горошком - фото шага 33Добавляем промытый до прозрачности рис и томатный соус.

Томатное ризотто с горошком - фото шага 44Перемешиваем и вливаем порционно горячий бульон.

Томатное ризотто с горошком - фото шага 55Готовим ризотто не медленном огне, и подливаем постепенно бульон. Готовим ризотто до мягкости риса, постоянно помешивая. По желанию можно добавить немного белого сухого вина.

Томатное ризотто с горошком - фото шага 66Добавляем горошек и тщательно перемешиваем.

Томатное ризотто с горошком - фото шага 77Добавляем тертый сыр и оставшийся кусочек сливочного масла.

Томатное ризотто с горошком - фото шага 88Перемешиваем и готовим несколько минут. Солим, перчим по вкусу.

Томатное ризотто с горошком - фото шага 99Ризотто с горошком готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Томатного ризотто с горошком
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам