Ризотто - нежное блюдо, главным ингредиентом которого является рис. Это настоящий шедевр итальянской кухни, вариантов приготовления которого существует уйма. В данном рецепте представлено томатное ризотто с горошком, где все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 701 г.
- Калорий на 100г: 205 ккал
- Калорий на порцию: 360 ккал
- Калорий всего блюда: 1440 ккал
- Белки: 60
- Жиры: 213
- Углеводы: 139.3
- Рис200г.
- Зеленый горошек консервированный130г.
- Бульон700мл.
- Соус томатный170г.
- Масло сливочное30г.
- Сыр пармезан60г.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Томатное ризотто с горошком - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для ризотто.
2Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле (10 г) с добавлением растительного в течение 5 минут, периодически помешивая.
3Добавляем промытый до прозрачности рис и томатный соус.
4Перемешиваем и вливаем порционно горячий бульон.
5Готовим ризотто не медленном огне, и подливаем постепенно бульон. Готовим ризотто до мягкости риса, постоянно помешивая. По желанию можно добавить немного белого сухого вина.
6Добавляем горошек и тщательно перемешиваем.
7Добавляем тертый сыр и оставшийся кусочек сливочного масла.
8Перемешиваем и готовим несколько минут. Солим, перчим по вкусу.
9Ризотто с горошком готово. Приятного аппетита!