Маринованная капуста - быстрая и простая закуска, которая получается хрустящей, сочной и обалденной на вкус. Приготовление капусты совсем нехлопотное, а результат несомненно удивляет!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 337 ккал
- Калорий всего блюда: 1684 ккал
- Белки: 9.6
- Жиры: 100
- Углеводы: 133.4
- Капуста белокочанная1кг.
- Морковь2шт.
- Чеснок4зуб.
- Вода500мл.
- Масло растительное100мл.
- Сахар100г.
- Соль1ст. л.
- Уксус яблочный10ст. л.
Как приготовить Быстрая маринованная капуста - пошаговое описание
1Капусту мелко шинкуем острым ножом, или с помощью специальной терки.
2Морковь трем на крупной терке.
3Капусту с морковью выкладываем в кастрюлю и мнем тщательно руками, чтобы выделился сок. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
4Готовим маринад. Наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Когда маринад закипит - заливаем им капусту. Сверху накрываем тарелкой, кладем гнет и оставляем на 4 часа.
5Маринованная капуста готова. Приятного аппетита!