Представляем довольно оригинальный салат из свеклы и феты. Что самое интересное, в салате используется также и свекольная ботва. Заправка на основе меда, чеснока и лимонного сока придает салату пикантную изюминку и еще более оригинальный вкус. Салат несомненно вызывает восторг!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 539 г.
- Калорий на 100г: 218 ккал
- Калорий на порцию: 391 ккал
- Калорий всего блюда: 1173 ккал
- Белки: 28
- Жиры: 220.4
- Углеводы: 128.8
- Для салата
- Сыр фета100г.
- Свекла1шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сок лимонный1ст. л.
- Для заправки
- Сок лимонный2ст. л.
- Масло оливковое3ст. л.
- Мед2ч. л.
- Чеснок2зуб.
- Перец острый1/2шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат со свеклой и фетой - пошаговое описание
1Свеклу запекаем в духовке в течение 1-1,5 часа. Тем временем ботву промываем, удаляем твердые части и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Добавляем лимонный сок и продолжаем обжаривать до мягкости.
2Готовим заправку. Смешиваем мед, лимонный сок и масло. Добавляем мелко нарезанный жгучий перец и солим по вкусу. Тщательно все взбиваем венчиком.
3Запекшуюся свеклу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тарелку вместе с ботвой. Сверху кладем кусочки феты и поливаем заправкой. Приятного аппетита!