Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жульен » Рецепт приготовления Жульена с курицей и грибами под сыром

Жульен с курицей и грибами под сыром

Жульен с курицей и грибами под сыром - нежнейшее горячее блюдо французской кухни, которое отлично выступаем и в качестве закуски. Жульен отличается изысканным вкусом и волшебным ароматом. Французы это блюдо называют "кокот", поэтому и готовится оно не иначе, как в кокотнице.

Жульен с курицей и грибами под сыром - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 163 ккал
  • Калорий на порцию: 286 ккал
  • Калорий всего блюда: 1715 ккал
  • Белки: 77.9
  • Жиры: 152.7
  • Углеводы: 123.3
  • Филе куриное отварное
    250г.
  • Шампиньоны свежие
    250г.
  • Сыр твердый
    150г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Сметана
    130г.
  • Мука
    2ст. л.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Смесь перцев
    по вкусу

Как приготовить Жульен с курицей и грибами под сыром - пошаговое описание

Жульен с курицей и грибами под сыром - фото шага 11Шампиньоны с луком нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.

Жульен с курицей и грибами под сыром - фото шага 22Добавляем мелко нарезанное филе. Жарим еще в течение 5-6 минут.

Жульен с курицей и грибами под сыром - фото шага 33В отдельной емкости обжариваем муку и добавляем 100 г сметаны. Также добавляем немного воды или бульона. Тушим несколько минут, а затем получившимся соусом заливаем зажарку. Солим, перчим и тушим несколько минут, периодически помешивая.

Жульен с курицей и грибами под сыром - фото шага 44Получившуюся массу раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром, смазываем оставшейся сметаной и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Жульен с курицей и грибами под сыром - фото шага 55Жульен с курицей и грибами под сыром готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жульена с курицей и грибами под сыром
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам