Жульен с курицей и грибами под сыром - нежнейшее горячее блюдо французской кухни, которое отлично выступаем и в качестве закуски. Жульен отличается изысканным вкусом и волшебным ароматом. Французы это блюдо называют "кокот", поэтому и готовится оно не иначе, как в кокотнице.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 163 ккал
- Калорий на порцию: 286 ккал
- Калорий всего блюда: 1715 ккал
- Белки: 77.9
- Жиры: 152.7
- Углеводы: 123.3
- Филе куриное отварное250г.
- Шампиньоны свежие250г.
- Сыр твердый150г.
- Лук репчатый2шт.
- Сметана130г.
- Мука2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Жульен с курицей и грибами под сыром - пошаговое описание
1Шампиньоны с луком нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.
2Добавляем мелко нарезанное филе. Жарим еще в течение 5-6 минут.
3В отдельной емкости обжариваем муку и добавляем 100 г сметаны. Также добавляем немного воды или бульона. Тушим несколько минут, а затем получившимся соусом заливаем зажарку. Солим, перчим и тушим несколько минут, периодически помешивая.
4Получившуюся массу раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром, смазываем оставшейся сметаной и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Жульен с курицей и грибами под сыром готов. Приятного аппетита!