Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Простых дерунов

Деруны простые

Деруны - картофельные блины украинской кухни, а в Беларуси известны как драники. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Подходит чудесно к жареному салу и яйцам.

Деруны простые - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 86 ккал
  • Калорий на порцию: 203 ккал
  • Калорий всего блюда: 1216 ккал
  • Белки: 63.8
  • Жиры: 134.6
  • Углеводы: 254.6
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Шафран - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Деруны простые - пошаговое описание

Деруны простые1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для дерунов. Картофель с луком очищаем.

Деруны простые2

Картофель с луком трем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, шафран и паприку. Тщательно перемешиваем и вбиваем яйца. Добавляем муку и хорошенько размешиваем.

Деруны простые3

Из картофельной массы формируем блины с помощью столовой ложки и на раскаленной сковороде обжариваем их с двух сторон до золотистости. Подаем к столу со сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Простых дерунов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам