Курица с фруктами нечасто встречается в нашем рационе, хотя именно фрукты придают многим блюдам изысканный и экзотический вкус. Курица с яблоками - необычное сочетание в салате, которое придает блюдо свою пикантность. Салат получается нежным, легким и кисло-сладким на вкус. Те, кто его попробует, обязательно оценят блюдо по достоинству.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 511 ккал
- Калорий всего блюда: 1534 ккал
- Белки: 50.3
- Жиры: 182.4
- Углеводы: 156.5
- Куриная грудка2шт.
- Яблоки2шт.
- Лук репчатый красный1шт.
- Горчица французская1ст. л.
- Клюква сушеная50г.
- Йогурт50г.
- Майонез50г.
- Уксус винный1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из курицы с яблоками - пошаговое описание
1Куриную грудку промываем, обсушиваем и запекаем на гриле либо обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2Нарезаем грудку небольшими кубиками.
3Лук и яблоки режем небольшими кубиками.
4В миске смешиваем курицу, яблоки и лук. Добавляем клюкву.
5Делаем соус. Смешиваем йогурт, майонез и винный уксус. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
6Ингредиенты заправляем соусом и перемешиваем.
7Наш салатик готов! Можно подать его в лаваше. Приятного аппетита!