Гречневый суп в горшочках - чудесное блюдо, которое наполнит дом уютом и теплом и напомнит о беззаботном детстве. Готовится суп совсем несложно, а получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 746 г.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 430 ккал
- Калорий всего блюда: 860 ккал
- Белки: 52.1
- Жиры: 124.1
- Углеводы: 157.4
- Крупа гречневая2ст. л.
- Фарш мясной200г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Картофель молодой1шт.
- Шампиньоны свежие200г.
- Масло растительноедля жарки
- Бульон овощнойпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гречневый суп в горшочках - пошаговое описание
1Морковь нарезаем соломкой (можно с помощью терки). Лук измельчаем.
2Обжариваем овощи в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
3Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать (оставляем несколько штучек целиком). Солим, перчим.
4Картофель нарезаем брусочками.
5По горшочкам раскладываем скатанные из фарша фрикадельки и овощи с шампиньонами.
6Раскладываем нарезанный брусочками картофель и промытую гречневую крупу. Также кладем несколько шампиньонов. Заливаем все ингредиенты бульоном (густоту регулируем по своему вкусу) и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.
7Гречневый суп готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!