Порционная запеканка из овощей и шампиньонов, приготовленная в горшочках, простое в приготовлении и безумно вкусное горячее блюдо. Запеканка в каком-то роде напоминает омлет, т.к. ингредиенты заливаются яичной смесью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 109 ккал
- Калорий на порцию: 474 ккал
- Калорий всего блюда: 1897 ккал
- Белки: 72.1
- Жиры: 176.1
- Углеводы: 81.8
- Баклажан2шт.
- Помидоры3шт.
- Шампиньоны свежие250г.
- Чеснок4зуб.
- Яйцо4шт.
- Сыр твердый200г.
- Сыр Филадельфия100г.
- Сметана200г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Запеканка из овощей и шампиньонов в горшочках - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи с шампиньонами нарезаем небольшими произвольными кусочками. Чеснок пропускаем через пресс.
2Обжариваем овощи с шампиньонами в течение 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.
3Тем временем готовим заливку. Яйца взбиваем с тертым сыром, сливочным сыром и сметаной.
4Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5Обжаренные овощи с грибами раскладываем по горшочкам.
6Заливаем ингредиенты яичной смесью.
7Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Достаем горшочки из духовки.
9Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!