Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Закуски » Рецепт приготовления Картофеля, фаршированного грибами

Картофель, фаршированный грибами

Картофель фаршированный грибами - чудесное блюдо русской кухни, которое идеально подойдет в качестве горячей закуски. Картофель сначала запекается в духовке, а затем с начинкой отправляется в микроволновку.

Картофель, фаршированный грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 7

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 114 ккал
  • Калорий на порцию: 256 ккал
  • Калорий всего блюда: 1795 ккал
  • Белки: 49.5
  • Жиры: 130.4
  • Углеводы: 81.2
  • Картофель
    7шт.
  • Грибы
    200г.
  • Сыр твердый
    100г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сметана
    2ст. л.
  • Укроп
    1пуч.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Картофель, фаршированный грибами - пошаговое описание

Картофель, фаршированный грибами - фото шага 11Картофель тщательно промываем и обсушиваем.

Картофель, фаршированный грибами - фото шага 22Разрезаем картофель пополам.

Картофель, фаршированный грибами - фото шага 33Соединяем половинки и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

Картофель, фаршированный грибами - фото шага 44Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле в течение 3-4 минут. Добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем обжаривать еще в течение 5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.

Картофель, фаршированный грибами - фото шага 55Картофель остужаем и снимаем кожуру. Вынимаем мякоть с помощью чайной ложки.

Картофель, фаршированный грибами - фото шага 66Грибную начинку смешиваем со сметаной и заполняем ею картофель.

Картофель, фаршированный грибами - фото шага 77Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью, а затем отправляем в микроволновку буквально на 2 минуты. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофеля, фаршированного грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам