Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Соусы » Для мяса » Для пасты » Для птицы » Рецепт приготовления Свекольного песто

Свекольное песто

Все мы привыкли ассоциировать соус песто с итальянской зеленой закуской на основе базилика. Здесь же предлагаем приготовить не менее вкусное свекольное песто - пикантная закуска в виде соуса, которую можно подавать как к мясу, пасте и птице, так и просто намазывать на хлеб.

Свекольное песто - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 393 г.
  • Калорий на 100г: 165 ккал
  • Калорий на порцию: 162 ккал
  • Калорий всего блюда: 649 ккал
  • Белки: 55.2
  • Жиры: 195.2
  • Углеводы: 47
  • Свекла
    300г.
  • Сыр пармезан
    30г.
  • Орехи кедровые
    30г.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Свекольное песто - пошаговое описание

Свекольное песто - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для свекольного песто. Свеклу тщательно промываем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 180 градусах.

Свекольное песто - фото шага 22Запеченную свеклу остужаем и нарезаем крупными кубиками.

Свекольное песто - фото шага 33Измельчаем свеклу с помощью блендера или комбайна. Добавляем нарезанный пластинам чеснок и снова измельчаем.

Свекольное песто - фото шага 44Сыр трем на мелкой терке.

Свекольное песто - фото шага 55Добавляем сыр к свекольному пюре и опять измельчаем.

Свекольное песто - фото шага 66Добавляем кедровые орехи и снова измельчаем. Солим и постепенно добавляем оливковое масло.

Свекольное песто - фото шага 77Свекольное песто готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Свекольного песто
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам