Булгур - довольно интересная крупа, представляющая собой дробленую пшеницу. Она отлично сочетается и с курицей (как в данном рецепте), и с другими видами мяса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 163 ккал
- Калорий на порцию: 488 ккал
- Калорий всего блюда: 1951 ккал
- Белки: 80.6
- Жиры: 120.2
- Углеводы: 190.8
- Булгур1ст.
- Грудка куриная2шт.
- Перец болгарский1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Паста томатная1ст. л.
- Карри1ч. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Лавровый лист2шт.
- Водапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курица с булгуром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Грудку отделяем от костей и нарезаем крупными кусочками.
3Перец с луком нарезаем соломкой.
4Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем грудку со всех сторон в течение 8-10 минут. Солим, перчим и добавляем карри.
5Достаем курицу из сковороды, а на том же масле обжариваем овощи.
6Добавляем томатную пасту, лавровый лист и доводим до кипения. Тушим в течение нескольких минуты.
7Добавляем булгур и заливаем водой (или бульоном), чтобы жидкость полностью покрывала крупу с овощами. Солим по вкусу и тушим до готовности крупы в течение 30-35 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности крупы выкладываем курицу и уже тушим все вместе.
8Курица с булгуром готова. Приятного аппетита!