Цветная капуста в кляре - потрясающая овощная закуска, приготовить которую не составит никакого труда и не займет много времени. Соцветия капусты сначала обмакиваются в яичную смесь, а затем обваливаются в сухарях, отчего закуска получается хрустящей, пикантной и обалденной на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 955 г.
- Калорий на 100г: 107 ккал
- Калорий на порцию: 256 ккал
- Калорий всего блюда: 1024 ккал
- Белки: 59.7
- Жиры: 236.5
- Углеводы: 226.9
- Капуста цветная1шт.
- Яйцо2шт.
- Майонез1ст. л.
- Сухари панировочные80г.
- Кунжут40г.
- Крахмал1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Цветная капуста в кляре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Предварительно отвариваем капусту в подсоленной воде и разделяем на соцветия.
2Яйца взбиваем с майонезом. Солим, перчим и добавляем крахмал.
3Капусту обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях и кунжуте. Обжариваем на масле со всех сторон до золотистости.
4Цветная капуста готова. Приятного аппетита!