Многим наверняка известно, что мясо кроликов полезное и диетическое и набирают все большую популярность среди остальных видов мяса. Кролик легко усваивается организмом, а само мясо нежное и вкусное. В данном рецепте представлен кролик, тушеный с картофелем. Это довольно обычное блюдо способно разнообразить повседневное меню и порадовать вас и ваших близких.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 612 г.
- Калорий на 100г: 42 ккал
- Калорий на порцию: 43 ккал
- Калорий всего блюда: 255 ккал
- Белки: 70.8
- Жиры: 129.1
- Углеводы: 187
- Кролик1шт.
- Картофель1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Лавровый лист2шт.
- Соевый соус2ст. л.
- Смесь перцев1/2ч. л.
- Чеснок3зуб.
- Зелень1пуч.
- Вода1ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Кролик, тушеный с картофелем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Разделываем кролика на порционные кусочки и обжариваем его со всех сторон до золотистого цвета.
3Тем временем лук нарезаем полукольцами, а картофель крупными кусочками.
4К кролику добавляем картофель с луком. Вливаем соевый соус
5Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и продолжаем обжаривать еще в течение 5-7 минут.
6Вливаем воду, перемешиваем и тушим 20-25 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
7Тушеный кролик с картофелем готов. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!