Блюда из фарша всегда выручают большинство хозяек, когда не хочется особо заморачиваться на кухне. Здесь представлены мясные гнезда под сыром с грибной начинкой - быстрое в приготовлении блюдо, а к тому же эффектное, аппетитное и невероятно вкусное. Кстати, фарш подойдет любой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 868 г.
- Калорий на 100г: 240 ккал
- Калорий на порцию: 348 ккал
- Калорий всего блюда: 2087 ккал
- Белки: 71.8
- Жиры: 159.6
- Углеводы: 57
- Фарш мясной500г.
- Грибы100г.
- Сыр твердый200г.
- Яйцо1шт.
- Масло оливковое1ч. л.
- Зелень1по вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Мясные гнезда под сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гнезд.
2Из фарша формируем гнезда и выкладываем в формочки, смазанные маслом. Можно также использовать противень или обычный противень.
3В каждое гнездышко выкладываем грибочки и посыпаем рубленым укропом.
4Яйцо взбиваем с сыром, тертым на мелкой терке. Солим, перчим.
5Заливаем яично-сырной смесью гнездышки и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Мясные гнезда готовы. Приятного аппетита!