Есть много версий, откуда пришел рецепт котлет по-киевски. Это очень знаменитое блюдо, оно аппетитное и невероятно вкусное и нежное. Классический рецепт приготовления этой котлеты таков: в куриное филе кладут сливочное масло с зеленью, по желанию сыр, и аккуратно заворачивают, обжаривая во фритюре.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 931 г.
- Калорий на 100г: 215 ккал
- Калорий на порцию: 500 ккал
- Калорий всего блюда: 2001 ккал
- Белки: 110.7
- Жиры: 131.2
- Углеводы: 219.6
- Для начинки
- Филе куриное2шт.
- Масло сливочное50г.
- Петрушка30г.
- Сыр твердый50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
- Для панировки
- Яйцо2шт.
- Мука100г.
- Сухари панировочные100г.
Как приготовить Котлеты по-киевски - пошаговое описание
1Готовим начинку. Измельчаем ножом петрушку.
2Размягченное сливочное масло смешиваем с зеленью Солим, перчим по вкусу.
3Выкладываем получившуюся массу на пищевую пленку или обычный полиэтиленовый разрезанный пакет.
4Оборачиваем массу в пищевую пленку и формируем руками из массы колбаску. Отправляем в морозилку на полчаса.
5Тем временем промываем куриное филе и разрезаем пополам. Маленький кусочек тоже отрезаем.
6Отбиваем каждый кусочек филе под пищевой пленкой или под обычным полиэтиленовым пакетом.
7Сыр трем на крупной терке.
8Подмороженную колбаску разрезаем на 4 части.
9Каждый кусок филе солим, перчим по вкусу.
10Выкладываем на филе кусок масла и немного тертого сыра.
11Масло накрываем маленьким кусочком куриного филе.
12Аккуратно скручиваем в рульку.
13Подготавливаем ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
14Обваливаем каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях.
15Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлету с каждой стороны. Вообще, котлету правильнее обжаривать во фритюре.
16Наши котлеты готовы! Приятного аппетита!