Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Котлет по-киевски

Котлеты по-киевски

Есть много версий, откуда пришел рецепт котлет по-киевски. Это очень знаменитое блюдо, оно аппетитное и невероятно вкусное и нежное. Классический рецепт приготовления этой котлеты таков: в куриное филе кладут сливочное масло с зеленью, по желанию сыр, и аккуратно заворачивают, обжаривая во фритюре.

Котлеты по-киевски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 931 г.
  • Калорий на 100г: 215 ккал
  • Калорий на порцию: 500 ккал
  • Калорий всего блюда: 2001 ккал
  • Белки: 110.7
  • Жиры: 131.2
  • Углеводы: 219.6
  • Для начинки
  • Филе куриное
    2шт.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Петрушка
    30г.
  • Сыр твердый
    50г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для курицы
    по вкусу
  • Для панировки
  • Яйцо
    2шт.
  • Мука
    100г.
  • Сухари панировочные
    100г.

Как приготовить Котлеты по-киевски - пошаговое описание

Котлеты по-киевски - фото шага 11Готовим начинку. Измельчаем ножом петрушку.

Котлеты по-киевски - фото шага 22Размягченное сливочное масло смешиваем с зеленью Солим, перчим по вкусу.

Котлеты по-киевски - фото шага 33Выкладываем получившуюся массу на пищевую пленку или обычный полиэтиленовый разрезанный пакет.

Котлеты по-киевски - фото шага 44Оборачиваем массу в пищевую пленку и формируем руками из массы колбаску. Отправляем в морозилку на полчаса.

Котлеты по-киевски - фото шага 55Тем временем промываем куриное филе и разрезаем пополам. Маленький кусочек тоже отрезаем.

Котлеты по-киевски - фото шага 66Отбиваем каждый кусочек филе под пищевой пленкой или под обычным полиэтиленовым пакетом.

Котлеты по-киевски - фото шага 77Сыр трем на крупной терке.

Котлеты по-киевски - фото шага 88Подмороженную колбаску разрезаем на 4 части.

Котлеты по-киевски - фото шага 99Каждый кусок филе солим, перчим по вкусу.

Котлеты по-киевски - фото шага 1010Выкладываем на филе кусок масла и немного тертого сыра.

Котлеты по-киевски - фото шага 1111Масло накрываем маленьким кусочком куриного филе.

Котлеты по-киевски - фото шага 1212Аккуратно скручиваем в рульку.

Котлеты по-киевски - фото шага 1313Подготавливаем ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

Котлеты по-киевски - фото шага 1414Обваливаем каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях.

Котлеты по-киевски - фото шага 1515Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлету с каждой стороны. Вообще, котлету правильнее обжаривать во фритюре.

Котлеты по-киевски - фото шага 1616Наши котлеты готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Котлет по-киевски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам