Дорадо - очень вкусненькая рыбка, рецептов приготовления которой существует немало. Здесь представлен довольно интересный и необычный рецепт дорадо с рисом и базиликом. Блюдо получается сочным, нежным и сытным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 675 г.
- Калорий на 100г: 251 ккал
- Калорий на порцию: 211 ккал
- Калорий всего блюда: 1692 ккал
- Белки: 82.1
- Жиры: 234.6
- Углеводы: 159
- Дорадо4шт.
- Рис250г.
- Базилик свежий1пуч.
- Сыр твердый100г.
- Лимон1шт.
- Чеснок4зуб.
- Масло оливковое50мл.
- Морковь100г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Дорадо с рисом и базиликом - пошаговое описание
1Подготавливаем рыбку. Промываем и очищаем от чешуи и внутренностей.
2Подготавливаем остальные ингредиенты.
3Базилик рубим и вместе с чесноком и кусочками сыра измельчаем с помощью блендера. Добавляем оливковое мало и тщательно все перемешиваем.
4На каждой рыбке делаем надрезы вдоль.
5Натираем смесью из чеснока и базилика внутри и снаружи. Оставляем на 20 минут пропитаться при комнатной температуре. Затем выкладываем рыбу на противень, вливаем немного воды и кладем кусочки лимона. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
6Тем временем готовим гарнир. Морковь трем на крупной терке.
7Обжариваем морковь в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
8Рис тщательно промываем под проточной водой, а затем варим в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
9Добавляем рис к моркови. Солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем и готовим 10-12 минут, периодически помешивая.
10Дорадо готова. Приятного аппетита!