Маринованные овощи, приготовленные на зиму, станут отличной закуской, порадовав своей сочностью и обалденным вкусом. Помидоры - главный ингредиент данного овощного ассорти.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 36 ккал
- Калорий на порцию: 96 ккал
- Калорий всего блюда: 576 ккал
- Белки: 50.9
- Жиры: 20.5
- Углеводы: 324.7
- Помидоры1кг.
- Капуста цветная100г.
- Перец болгарский красный2шт.
- Лук репчатый50г.
- Перец душистый горошком2шт.
- Чеснок1зуб.
- Лавровый лист1шт.
- Морковь50г.
- Соль2ст. л.
- Сахар2ст. л.
- Уксус2ст. л.
- Перец черный горошком10шт.
- Сельдерейпо вкусу
- Укроппо вкусу
Как приготовить Овощи маринованные - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые овощи. Для маринования понадобится две трехлитровые банки.
2На дно стерилизованных банок выкладываем специи и травы.
3Далее раскладываем нарезанный полукольцами лук и морковь пластинами.
4Затем кладем нарезанный ломтиками перец.
5Далее кладем помидоры с цветной капустой в промежутке.
6Банки заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 20 минут. Затем сливаем воду с помощью капроновой крышки с дырочками и доводим рассол до кипения. В каждую банку кладем по 2 столовые ложки соли, сахара и уксуса. Заливаем горячим маринадом.
7Закатываем стерилизованными крышками и укутываем на сутки в одеяло. Приятного аппетита!