Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Узбекского Норина

Норин

Норин - национальное блюдо узбекской кухни из лапши и вареного мяса, по виду напоминают макароны по-флотски, но приготовление намного сложнее. Его готовят обычно для большого количества людей. Приготовление этого блюда в Узбекистане целый ритуал. Блюдо конечно не совсем простое в приготовлении, нужно набраться терпения, но результат точно обрадует и покорит вас своими вкусовыми качествами.

Норин - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.8 кг.
  • Калорий на 100г: 100 ккал
  • Калорий на порцию: 574 ккал
  • Калорий всего блюда: 5740 ккал
  • Белки: 92.6
  • Жиры: 59.4
  • Углеводы: 159
  • Для мяса
  • Говядина
    1кг.
  • Баранина
    1кг.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Тмин молотый
    по вкусу
  • Для теста
  • Яйцо
    3шт.
  • Вода теплая
    1ст.
  • Мука
    3ст.
  • Соль
    1ст. л.
  • Для бульона
  • Вода
    2л.
  • Бульон мясной
    1л.
  • Соль
    3ст. л.

Как приготовить Норин - пошаговое описание

Норин - фото шага 11Смешиваем все ингредиенты для теста, а затем замешиваем его. Разделяем его на 2 части.

Норин - фото шага 22Каждую часть раскатываем в круг. Накрываем пленкой и даем ему постоять 10-15 минут.

Норин - фото шага 33Баранину и говядину отвариваем в подсоленной воде и выкладываем, чтобы мясо остыло.

Норин - фото шага 44В мясной бульон добавляем воду и соль. Доводим до кипения.

Норин - фото шага 55Сваренное мясо нарезаем тонкой соломкой.

Норин - фото шага 66Каждый кусок теста раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Норин - фото шага 77Тесто складываем в несколько слоев широкой полоской и разрезаем на кусочки, шириной примерно от большого пальца до мизинца. Со второй частью теста делаем то же самое.

Норин - фото шага 88Выкладываем листы в кипящий бульон и варим примерно 3-4 минуты.

Норин - фото шага 99Достаем листы из воды.

Норин - фото шага 1010Выкладываем на тарелку и даем тесту остыть, смазываем при этом каждый лист растительным маслом.

Норин - фото шага 1111Нарезаем тесто широкими полосками.

Норин - фото шага 1212Затем нарезаем тонкими полосками.

Норин - фото шага 1313Выкладываем лапшу на широкую поверхность. Солим, перчим по вкусу.

Норин - фото шага 1414Выкладываем на лапшу мясо.

Норин - фото шага 1515Перемешиваем все тщательно и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Узбекского Норина
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам