Треска - многими любимая рыбка, которая отличается приятным ароматом, нежирным мясом и бесподобным вкусом. Здесь представлен рецепт трески, запеченной с картофелем и беконом - волшебное блюдо с изысканной ноткой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 261 ккал
- Калорий всего блюда: 2087 ккал
- Белки: 73.9
- Жиры: 228.8
- Углеводы: 59.9
- Филе трески800г.
- Картофель1кг.
- Бекон100г.
- Веточка тимьяна2шт.
- Масло сливочное10г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Треска с картофелем и беконом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель нарезаем кружочками.
3Бланшируем картофельные ломтики в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и даем картофелю остыть.
4Разогреваем сковород, наливаем масло и обжариваем картофель до золотистости, аккуратно перемешивая лопаткой. Солим, перчим и посыпаем тимьяном.
5Филе треску тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном и обжариваем слегка по 3 минуты с каждой стороны.
6Форму для запекания смазываем сливочным маслом (можно взять как порционные формы, так и одну большую) и выкладываем немного картофеля. Затем выкладываем треску, а вокруг ломтиками бекон и картофель. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Треска с картофелем и беконом готова. Приятного аппетита!