Куриные грудки под сливочным соусом - сочное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдем для семейного обеда или ужина. Это легкое диетическое, но сытное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню. К нему подойдет любой гарнир и овощи, а лучше всего - тортеллини (пельмени с сыром).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 110 ккал
- Калорий на порцию: 241 ккал
- Калорий всего блюда: 1446 ккал
- Белки: 84.5
- Жиры: 238.5
- Углеводы: 155.8
- Куриная грудка2шт.
- Лук1шт.
- Чеснок4зуб.
- Мука2ст. л.
- Бульон куриный1ст.
- Молоко1ст.
- Орех мускатный1щепотка
- Петрушка1пуч.
- Масло сливочное1ст. л.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные грудки под сливочным соусом - пошаговое описание
1Куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью, перцем и специями.
2Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем наши грудки на среднем огне до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
3Лук и чеснок измельчаем ножом.
4Обжариваем лук с чесноком на сковороде пару минут и добавляем муку.
5Добавляем молоко с куриным бульоном и щепотку мускатного ореха.
6Соус хорошо перемешиваем, доводим до кипения и выкладываем наши обжаренные грудки. Тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
7Когда соус загустеет - добавляем рубленую петрушку.
8Наши куриные грудки готовы! Приятного аппетита!