Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриной грудки под сливочным соусом

Куриные грудки под сливочным соусом

Куриные грудки под сливочным соусом - сочное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдем для семейного обеда или ужина. Это легкое диетическое, но сытное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню. К нему подойдет любой гарнир и овощи, а лучше всего - тортеллини (пельмени с сыром).

Куриные грудки под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 110 ккал
  • Калорий на порцию: 241 ккал
  • Калорий всего блюда: 1446 ккал
  • Белки: 84.5
  • Жиры: 238.5
  • Углеводы: 155.8
  • Куриная грудка
    2шт.
  • Лук
    1шт.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Мука
    2ст. л.
  • Бульон куриный
    1ст.
  • Молоко
    1ст.
  • Орех мускатный
    1щепотка
  • Петрушка
    1пуч.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Куриные грудки под сливочным соусом - пошаговое описание

Куриные грудки под сливочным соусом - фото шага 11Куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью, перцем и специями.

Куриные грудки под сливочным соусом - фото шага 22Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем наши грудки на среднем огне до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).

Куриные грудки под сливочным соусом - фото шага 33Лук и чеснок измельчаем ножом.

Куриные грудки под сливочным соусом - фото шага 44Обжариваем лук с чесноком на сковороде пару минут и добавляем муку.

Куриные грудки под сливочным соусом - фото шага 55Добавляем молоко с куриным бульоном и щепотку мускатного ореха.

Куриные грудки под сливочным соусом - фото шага 66Соус хорошо перемешиваем, доводим до кипения и выкладываем наши обжаренные грудки. Тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.

Куриные грудки под сливочным соусом - фото шага 77Когда соус загустеет - добавляем рубленую петрушку.

Куриные грудки под сливочным соусом - фото шага 88Наши куриные грудки готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриной грудки под сливочным соусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам