Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных бедрышек с овощами

Куриные бедра с овощами

Куриные бедрышки - по истине одна из самых вкусных и мясистых частей курицы, которая многими любима. Куриные бедра с овощами - удивительное блюдо, обладающее замечательным вкусом и ароматом. Даже если вам кажется, что вы не особо хотите кушать - увидев это блюдо, вы непременно захотите его попробовать. Блюдо незатейливое , сытное и эффективное одновременно, а соус лишь подчеркиваем вкус блюда. Оно обязательно порадует даже изысканных гурманов.

Куриные бедра с овощами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 168 ккал
  • Калорий на порцию: 587 ккал
  • Калорий всего блюда: 3524 ккал
  • Белки: 85
  • Жиры: 139.7
  • Углеводы: 174.3
  • Куриные бедрышки - 6 шт.
  • Бульон куриный - 100 мл.
  • Морковь - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Уксус винный - 1/2 ст. л.
  • Сыр сливочный - 100 г.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Мука - 70 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Куриные бедра с овощами - пошаговое описание

Куриные бедра с овощами1

Готовим ароматизированное масло для блюда. Разогревам сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с петрушкой, мелко порезанный лук-шалот и добавляем несколько капель лимонного сока.

Куриные бедра с овощами2

Обжариваем до мягкости и золистого цвета лука, периодически помешивая.

Куриные бедра с овощами3

Получившуюся смесь пропускаем через дуршлаг.

Куриные бедра с овощами4

Куриные бедрышки слегка отбиваем под пищевой пленкой, а затем натираем солью и перцем со всех сторон.

Куриные бедра с овощами5

В сковороду наливаем процеженное ароматизированном масло, винный уксус и лимонный сок. Куриные бедра обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Куриные бедра с овощами6

Лук режем полукольцами и выкладываем к бедрышкам. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу.

Куриные бедра с овощами7

Затем выкладываем морковь и также солим ее и перчим по вкусу.

Куриные бедра с овощами8

Вливаем куриный бульон и тушим на среднем огне около 40-45 минут.

Куриные бедра с овощами9

Затем достаем курицу с овощами с помощью шумовки.

Куриные бедра с овощами10

В оставшийся бульон добавляем сливочный сыр. Бульона должна остаться примерно полстакана. Если нужно - доливаем кипяченую воду.

Куриные бедра с овощами11

Растапливаем сливочный сыр и доводим его до однородной консистенции.

Куриные бедра с овощами12

Готовую курицу выкладываем на любой гарнир и заливаем соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных бедрышек с овощами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам