Запеченный картофель в сливках - нежнейший гарнир, который подойдет к практически любому мясу и птице. Блюдо радует своим красочным видом, волшебным ароматом и замечательным вкусом. Запекать картофель в сливках совсем не сложно, с этим процессом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 997 г.
- Калорий на 100г: 170 ккал
- Калорий на порцию: 282 ккал
- Калорий всего блюда: 1692 ккал
- Белки: 70.1
- Жиры: 201.1
- Углеводы: 152.2
- Картофель600г.
- Сливки 33%100г.
- Сыр твердый150г.
- Яйцо2шт.
- Чеснок1зуб.
- Масло сливочное20г.
- Орех мускатный молотыйщепотка
- Паприкащепотка
- Сольпо вкусу
Как приготовить Запеченный картофель в сливках - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2В миске взбиваем яйца со сливками. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, мускатный орех и соль.
3Сыр трем на средней терке.
4Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем нарезанный тонкими ломтиками картофель. Заливаем сливочно-чесночным соусом и посыпаем тертым сыром.
5Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
6Картофель в сливках готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
