Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Рецепт приготовления Запеченного в сливках картофеля

Запеченный картофель в сливках

Запеченный картофель в сливках - нежнейший гарнир, который подойдет к практически любому мясу и птице. Блюдо радует своим красочным видом, волшебным ароматом и замечательным вкусом. Запекать картофель в сливках совсем не сложно, с этим процессом справится даже начинающая хозяйка.

Запеченный картофель в сливках - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 55 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 997 г.
  • Калорий на 100г: 170 ккал
  • Калорий на порцию: 282 ккал
  • Калорий всего блюда: 1692 ккал
  • Белки: 70.1
  • Жиры: 201.1
  • Углеводы: 152.2
  • Картофель - 600 г.
  • Сливки 33% - 100 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Орех мускатный молотый - щепотка
  • Паприка - щепотка
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Запеченный картофель в сливках - пошаговое описание

Запеченный картофель в сливках1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Запеченный картофель в сливках2

В миске взбиваем яйца со сливками. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, мускатный орех и соль.

Запеченный картофель в сливках3

Сыр трем на средней терке.

Запеченный картофель в сливках4

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем нарезанный тонкими ломтиками картофель. Заливаем сливочно-чесночным соусом и посыпаем тертым сыром.

Запеченный картофель в сливках5

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Запеченный картофель в сливках6

Картофель в сливках готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченного в сливках картофеля
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам