Паста карбонара - популярный вид итальянской пасты и представляет собой спагетти с кусочками ветчины (бекона или грудинки) и соусом из яиц, сливок и сыра. Процесс приготовления карбонары довольно простой и не занимает много времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 421 г.
- Калорий на 100г: 239 ккал
- Калорий на порцию: 504 ккал
- Калорий всего блюда: 1007 ккал
- Белки: 81.7
- Жиры: 90
- Углеводы: 33.6
- Спагетти200г.
- Бекон100г.
- Сыр твердый30г.
- Сливки 10%30мл.
- Яйцо1шт.
Как приготовить Паста карбонара - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
2Готовим соус. Смешиваем тертый сыр, сливки и взбитое яйцо. Отвариваем спагетти.
3Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение нескольких минут.
4Спагетти откидываем на дуршлаг и смешиваем с сырно-сливочным соусом.
5Спагетти подаем с ветчиной. Приятного аппетита!