Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Мяса с баклажанами

Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанами - полноценное блюдо, которое всегда насытит и порадует интересным вкусом. В качестве дикого мяса подойдет лосятина, оленина или любое другое.

Мясо с баклажанами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 78 ккал
  • Калорий на порцию: 313 ккал
  • Калорий всего блюда: 1253 ккал
  • Белки: 112
  • Жиры: 162.9
  • Углеводы: 142.6
  • Мясо дикое
    600г.
  • Баклажан
    1шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Соус томатный
    4ст. л.
  • Баклажан
    1шт.
  • Творог 9%
    3ст. л.
  • Сыр Брынза
    3ст. л.
  • Помидоры
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Зелень
    1пуч.
  • Сыр твердый
    50г.
  • Специи для мяса
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Мясо с баклажанами - пошаговое описание

Мясо с баклажанами - фото шага 11Мясо предварительно отвариваем, нарезаем небольшими кубиками, а затем обжариваем в течение 10 минут. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим еще 3-4 минуты. Солим, перчим.

Мясо с баклажанами - фото шага 22Обжаренное мясо выкладываем в мультиварку, добавляем тертую или нарезанную соломкой морковь, томатный соус и специи. Перемешиваем и готовим в режиме "Тушение" 30 минут.

Мясо с баклажанами - фото шага 33Тем временем подготавливаем ингредиенты для гарнира.

Мясо с баклажанами - фото шага 44баклажаны разрезаем пополам, делаем надрезы в виде сеточки. Солим, перчим и смазываем оливковым маслом.

Мясо с баклажанами - фото шага 55Отправляем в духовку на 30-35 мнут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Мясо с баклажанами - фото шага 66Тем временем готовим начинку. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с размятыми творогом и брынзой. Добавляем рубленую петрушку с чесноком и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.

Мясо с баклажанами - фото шага 77Баклажаны достаем из духовки и вынимаем мякоть.

Мясо с баклажанами - фото шага 88Начинку выкладываем в лодочки из баклажанов и посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в духовку на 10 минут.

Мясо с баклажанами - фото шага 99Мясо с баклажанами готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мяса с баклажанами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам