Мясо с баклажанами - полноценное блюдо, которое всегда насытит и порадует интересным вкусом. В качестве дикого мяса подойдет лосятина, оленина или любое другое.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 313 ккал
- Калорий всего блюда: 1253 ккал
- Белки: 112
- Жиры: 162.9
- Углеводы: 142.6
- Мясо дикое600г.
- Баклажан1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Соус томатный4ст. л.
- Баклажан1шт.
- Творог 9%3ст. л.
- Сыр Брынза3ст. л.
- Помидоры1шт.
- Чеснок2зуб.
- Зелень1пуч.
- Сыр твердый50г.
- Специи для мясапо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Мясо с баклажанами - пошаговое описание
1Мясо предварительно отвариваем, нарезаем небольшими кубиками, а затем обжариваем в течение 10 минут. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим еще 3-4 минуты. Солим, перчим.
2Обжаренное мясо выкладываем в мультиварку, добавляем тертую или нарезанную соломкой морковь, томатный соус и специи. Перемешиваем и готовим в режиме "Тушение" 30 минут.
3Тем временем подготавливаем ингредиенты для гарнира.
4баклажаны разрезаем пополам, делаем надрезы в виде сеточки. Солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
5Отправляем в духовку на 30-35 мнут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Тем временем готовим начинку. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с размятыми творогом и брынзой. Добавляем рубленую петрушку с чесноком и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
7Баклажаны достаем из духовки и вынимаем мякоть.
8Начинку выкладываем в лодочки из баклажанов и посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в духовку на 10 минут.
9Мясо с баклажанами готово. Приятного аппетита!