Куриные ножки в дрожжевом тесте - изысканное блюдо, которое радует своим волшебным нежным вкусом и эффектным видом. Процесс приготовления данного блюда немного хлопотный, но результат несомненно удивит и порадует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 173 ккал
- Калорий на порцию: 662 ккал
- Калорий всего блюда: 3309 ккал
- Белки: 64.5
- Жиры: 151.6
- Углеводы: 120.6
- Тесто дрожжевое1кг.
- Куриные ножки5шт.
- Капуста белокочанная1/2шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Паста томатная1ст. л.
- Желток1шт.
- Масло растительное50мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные ножки в дрожжевом тесте - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Морковь трем на крупной терке.
3Лук нарезаем мелкими кубиками.
4Капусту шинкуем соломкой.
5Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем морковь с луком и капустой. добавляем томатную пасту и тушим в течение 20-25 минут. Солим по вкусу.
6Тем временем куриные ножки промываем, обсушиваем, натираем солью со специями и обжариваем в отдельной сковороде до готовности со всех сторон.
7тесто присыпаем мукой, раскатываем на квадраты и отдельно вырезаем кружочки, чтобы дно не порвалось.
8В центр теста кладем овощную начинку.
9Куриную ножку ставим вертикально на начинку широкой частью вниз. Аккуратно поднимаем края теста, поддерживая ножку, уплотняем сверху и связываем нитью. Выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
10Тесто смазываем взбитым яйцом, а верх ножек оборачиваем в фольгу. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Куриные ножки в тесте готовы. Приятного аппетита!