Куриная печень с грибами в вине - удивительное блюдо, которое отлично подойдет к ужину в выходной день. Процесс приготовления печени с грибами довольно простой не займет много времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 348 ккал
- Калорий всего блюда: 1393 ккал
- Белки: 55.3
- Жиры: 91.6
- Углеводы: 128.1
- Печень куриная600г.
- Грибы белые400г.
- Масло сливочное50г.
- Чеснок сушеный1ч. л.
- Лук зеленый1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Вино белое сухое1/3ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриная печень с грибами в вине - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Грибы слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. На растопленном сливочном масле обжариваем грибы в течение 8-10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Солим, перчим.
3Печень промываем и нарезаем порционными кусочками, а затем замачиваем по в молоке или воде буквально на 30 минут. По истечению времени присыпаем печень мукой и обжариваем на сливочном масле в течение 4-5 минут. Посыпаем сушеным чесноком.
4Затем добавляем обжаренные грибы.
5Вливаем херес и доводим до кипения.
6Посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.
7Куриная печень с грибами готова. Приятного аппетита!