Отбивные из говядины под луком, запеченные в духовке - замечательное блюдо русской кухни, способное насытить и подарить удовольствие своим вкусом и ароматом. Рецепт блюда можно назвать спонтанным и незатейливым.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 102 ккал
- Калорий на порцию: 233 ккал
- Калорий всего блюда: 1864 ккал
- Белки: 36.5
- Жиры: 177
- Углеводы: 59.4
- Говяжья вырезка1,5кг.
- Лук репчатый1шт.
- Лимон1шт.
- Горчица столовая4ч. л.
- Майонез5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Отбивные из говядины под луком, запеченные в духовке - пошаговое описание
1Лук нарезаем соломкой и обжариваем порционно на сковороде до румяности. Солим, перчим.
2Говядину нарезаем крупными кусочками и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим и одну сторону смазываем горчицей.
3Выкладываем отбивные горчицей вверх на противень, застеленный фольгой.
4Покрываем мясо обжаренным луком.
5Смазываем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6Достаем блюдо из духовки.
7Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!