Семга, запеченная в лодочке - вкусное и эффектное блюдо, которое внесет разнообразие на праздничный или обыденный стол и подарит хорошее настроение. Вкус рыбки очень нежный и пикантный, перед ней никто не сможет устоять.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 761 г.
- Калорий на 100г: 222 ккал
- Калорий на порцию: 422 ккал
- Калорий всего блюда: 1689 ккал
- Белки: 63.4
- Жиры: 122.2
- Углеводы: 53.5
- Семга600г.
- Сыр твердый100г.
- Лимон1/2шт.
- Майонезпо вкусу
- Маслины б/кпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Семга, запеченная в лодочке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Кусочек семги выкладываем на фольгу, которую скручиваем по бокам и придаем форму лодочки. Рыбу солим, перчим и кладем ломтики лимона.
3Посыпаем тертым сыром и выкладываем колечками маслины.
4Смазываем майонезом. Так проделываем с каждым кусочком семги. Выкладываем лодочки на противень, вливаем немного воды и отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут при 180 градусах.
5Семга в лодочке готова. Приятного аппетита!