Удивительный паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины - потрясающая закуска, которая станет достойным украшением любого праздничного стола. Этим шедевром без сомнения можно удивить всех. Конечно, процесс приготовления паштета по-деревенски занимает время и немного усилий, но результат стоит того! Блюдо нежное, ароматное и бесподобное на вкус!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 301 ккал
- Калорий на порцию: 1389 ккал
- Калорий всего блюда: 5558 ккал
- Белки: 117.9
- Жиры: 215
- Углеводы: 148.1
- Фарш свиной1кг.
- Ломтик бекона14шт.
- Ветчина150г.
- Коньяк3/4ст.
- Масло сливочное3ст. л.
- Лук репчатый100г.
- Чеснок3зуб.
- Яйцо2шт.
- Взбитые сливки1/3ст.
- Тимьян сушеный2,5ч. л.
- Смесь перцев1,5ч. л.
- Соль2,5ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для паштета. Коньяк кипятим в течение 2 минут и охлаждаем.
2В миске смешиваем свиной фарш, нарезанный кубиками бекон (10 ломтиков), измельченный чеснок и обжаренный до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавляем соль, перец, тимьян и смесь перцев. Тщательно все перемешиваем.
3Добавляем яйца, сливки и коньяк. Опят все перемешиваем.
4В прямоугольную длинную форму выстилаем ломтики бекона, чтобы они слегка свисали с бортиков.
5Выкладываем половину начинки, прижимая ее аккуратно.
6Затем кладем нарезанную полосочками ветчину.
7Выкладываем оставшуюся половину начинки, а сверху укладываем внахлест ломтики бекона.
8Накрываем крышкой или фольгой и готовим на водяной бане в течение 2 часов.
9Снимаем паштет с водяной бани.
10Укладываем на паштет груз и ставим в холодильник на ночь.
11Достаем паштет из холодильника, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!