Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности

Плов с бараниной

Плов - традиционное блюдо стран Средней Азии, получившееся широкое распространение во всем мире. Вариаций приготовления плова существует множество. Здесь представлен плов с бараниной, а именно с бараньей ногой.

Плов с бараниной - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 167 ккал
  • Калорий на порцию: 591 ккал
  • Калорий всего блюда: 2363 ккал
  • Белки: 47.6
  • Жиры: 229.4
  • Углеводы: 234.9
  • Баранья нога - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Морковь - 500 г.
  • Лук репчатый - 500 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Изюм - 50 г.
  • Свиной жир - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Плов с бараниной - пошаговое описание

Плов с бараниной1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.

Плов с бараниной2

Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Рис промываем и замачиваем в холодной воде. Острый перец разрезаем вдоль, а у головки чеснока срезаем верхушку. Баранину отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Плов с бараниной3

В сотейнике или казане растапливаем жир и обжариваем косточки. Убираем косточки, добавляем масло и выкладываем кусочки мяса. Мясо жарим на среднем огне в течение 35-40 минут, периодически помешивая. Солим, перчим и добавляем зиру (тмин).

Плов с бараниной4

Затем добавляем овощи и изюм, жарим несколько минут.

Плов с бараниной5

Затем кладем острый перец выкладываем рис. Разравниваем рис ,кладем головку чеснока срезанной частью вниз. Солим, перчим и заливаем кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Не перемешивая тушим на медленном огне в течение 20-30 минут.

Плов с бараниной6

Плов с бараниной готов. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам