Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тушеной печени

Тушеная печень

Тушеная печень - простое в приготовлении блюдо и невероятно полезное. Это чудесное блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к печени, ведь оно безумно нежное, сочное и вкусное.

Тушеная печень - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 119 ккал
  • Калорий на порцию: 330 ккал
  • Калорий всего блюда: 1319 ккал
  • Белки: 128.4
  • Жиры: 4.6
  • Углеводы: 134.2
  • Печень телячья - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Жир свиной - 100 г.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Вода теплая - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Тушеная печень - пошаговое описание

Тушеная печень1

Печень промываем под холодной водой, обсушиваем и удаляем пленку.

Тушеная печень2

Удаляем все жилки и нарезаем небольшими кусочками.

Тушеная печень3

Муку высыпаем в пакет и кладем туда кусочки печени.

Тушеная печень4

Растапливаем жир и обжариваем печень со всех сторон до золотистой корочки.

Тушеная печень5

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности и выкладываем его к печени. Добавляем томатную пасту и тушим 2 минуты. Солим, перчим и вливаем воду. Тушим 6-7 минут.

Тушеная печень6

Тушеная печень готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тушеной печени
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам