Салат "Цезарь" - поистине один из самых вкуснейших в мире, а к тому же, он очень популярный. Но самое главное в этом салате - нужно правильно сделать заправку, многое зависит именно от нее. Эта чесночная заправка придает салату свою "изюминку", пикантную нотку и прекрасный аромат, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 349 г.
- Калорий на 100г: 423 ккал
- Калорий на порцию: 738 ккал
- Калорий всего блюда: 1477 ккал
- Белки: 66.3
- Жиры: 136.3
- Углеводы: 69.5
- Яйцо1шт.
- Лимон1шт.
- Горчица дижонская1ч. л.
- Анчоусы1ч. л.
- Чеснок3зуб.
- Масло оливковое150мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Заправка для салата "Цезарь" - пошаговое описание
1Выкладываем в миску горчицу.
2Анчоусы мелко режем и добавляем в горчицу.
3Чеснок измельчаем ножом и добавляем к горчице и анчоусам.
4Отделяем желток от белка и также добавляем его.
5Выживаем лимонный сок из половины лимона.
6Добавляем постепенно оливковое масло и аккуратно перемешиваем и взбиваем массу.
7Выживаем лимонный сок из второй половинки лимона и снова перемешиваем.
8Заправка к салату "Цезарь" готова! Приятного аппетита!