Шампиньоны в горчичном соусе - легкая пикантная закуска, которая придется по душе многим. Грибочки получаются хрустящими и остренькими. Пропорции горчичного соуса указаны исходя из 500 г шампиньонов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 653 г.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 112 ккал
- Калорий всего блюда: 448 ккал
- Белки: 68.4
- Жиры: 163.3
- Углеводы: 316.8
- Для соуса
- Масло растительное1ст. л.
- Мед1/2ст. л.
- Уксус2ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Горчица французская3ч. л.
- Горчица столовая5ч. л.
- Смесь итальянских травпо вкусу
- Травы прованскиепо вкусу
- Сольпо вкусу
- Для грибов
- Шампиньоны свежие500г.
- Лавровый лист1шт.
- Гвоздика4шт.
- Перец душистый горошком3шт.
Как приготовить Шампиньоны в горчичном соусе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Шампиньоны промываем. Крупные грибы разрезаем на 4 части, а маленькие не трогаем, оставляя их целыми.
3Отвариваем грибы в кипящей воде вместе с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. Варим в течение 15 минут, а затем откидываем на дуршлаг.
4Готовим соус. Смешиваем в миске два вида горчицы, мед, уксус, соль, растительное масло и измельченный чеснок. Добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5Грибы заливаем соусом, перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике.
6Шампиньоны в горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!