Еврейский кукурузный суп-пюре - оригинальное блюдо с довольно необычным, на первый взгляд, сочетанием ингредиентов. Готовится еврейский супчик очень быстро, а получается аппетитным и пикантным с восхитительным ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 555 ккал
- Калорий всего блюда: 2775 ккал
- Белки: 30.6
- Жиры: 139.2
- Углеводы: 110.7
- Кукуруза консервированная400г.
- Перец болгарский2шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Сливки 33%500мл.
- Молоко500мл.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Еврейский кукурузный суп-пюре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок, порезанный кубиками лук и тертые на средней терке морковь с перцем. Обжариваем около 7 минут, периодически помешивая.
3В кастрюлю выкладываем кукурузу и пассерованные овощи.
4В кастрюлю наливаем сливки и молоко. Доводим до кипения и варим суп 5-7 минут.
5Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера и при желании перетираем через сито. Солим, перчим по вкусу.
6Еврейский суп-пюре готов. Приятного аппетита!