Вегетарианские щи - прекрасное легкое блюдо, которое особенно будет актуальным для тех, кто следит за своей фигурой. Суп состоит исключительно из овощей, но несмотря на это, получается довольно сытным. Эти яркие ароматные щи бесспорно вызовут восхищение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 42 ккал
- Калорий на порцию: 146 ккал
- Калорий всего блюда: 586 ккал
- Белки: 30.5
- Жиры: 105.9
- Углеводы: 105.6
- Капуста белокочанная1/3шт.
- Картофель молодой3шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Фасоль стручковая100г.
- Помидоры2шт.
- Зелень1пуч.
- Стебель сельдерея1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Щи вегетарианские - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь произвольными небольшими кусочками (можно натереть на крупной терке). Обжариваем до мягкости в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
2Картофель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кипящую воду вместе со стручковой фасолью, нарезанной брусочками. Варим 10 минут, а затем кладем обжаренные лук с морковью.
3Далее кладем нашинкованную капусту с сельдереем и нарезанными помидорами. Варим все 15 минут. Солим, перчим.
4Разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!